ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался брат Ясира Арафата

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 14:37
0
7

Младший брат Ясира Арафата Фатхи скончался от рака в Каире, сообщается со ссылкой на источники в Египте.

Доктор Фатхи Арафат возглавлял Организацию Красного Полумесяца в Палестине.

Рак кишечника был обнаружен у 67-летнего Фатхи Арафата три года назад, после чего он перенес несколько операций.

Около недели назад его состояние резко ухудшилось, и он был помещен в египетский военный госпиталь "Вади ан-Нил", где врачи установили, что болезнь достигла критической, неизлечимой стадии.

Фатхи не знал о смерти своего старшего брата Ясира. В последние несколько дней, сообщил газете источник в палестинской администрации, Фатхи был без сознания.

Младший брат Ясира Арафата в 1957 году закончил медицинский факультет Каирского университета, затем несколько лет работал в Египте, Кувейте и Иордании. В 1968 году он создал и возглавил Общество Палестинского Красного Полумесяца, которое легло в основу медицинской структуры палестинских общин в разных арабских странах.

После подписания соглашений в Осло и создания Палестинской автономии в 1994 году Фатхи Арафат вернулся в Газу. Три года назад, в связи с болезнью, он ушел с поста руководителя основанного им общества, но остался его почетным председателем. Поскольку штаб-квартира Палестинского Красного Полумесяца находится в Каире, он переехал в Египет.

Фатхи Арафат мало занимался политикой и редко появлялся на публике.

По материалам РИА Новости


Как сообщал Корреспондент.net смерть лидера Палестинской автономии Ясира Арафата была констатирована врачами военного госпиталя "Перси" в четверг, 11 ноябр. Причина смерти до сих пор не объявлена.

По французскому законодательству, врачи не имеют право объявить о причинах смерти пациента, если не было получено согласия семьи умершего. Насколько известно, жена Арафата - Суха - такого согласия пока не давала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях