ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама приедет на похороны Леха Качиньского

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 21:22
0
25
Обама приедет на похороны Леха Качиньского
Фото: АР
Обама, начавший сегодняшний саммит с минуты молчания, отправится 18 апреля в Краков на похороны Качиньского

Сегодня, 13 апреля, Белый дом заявил, что президент США Барак Обама 18 апреля отправится в Польшу, чтобы побывать на похоронах своего польского коллеги Леха Качиньского и его супруги Марии, которые вместе с десятками других пассажиров погибли при крушении самолета Ту-154 под Смоленском.

"Президент отправится в Краков, чтобы выразить глубину соболезнований важному и верному союзнику, а также нашу поддержку польскому народу", - сказано в заявлении Белого дома.

Отметим, что на похоронах может присутствовать и президент России Дмитрий Медведев. Сегодня о такой возможности заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

"Безусловно, с учетом этой ситуации и того, что президент высказал слова соболезнования польскому народу в связи с трагической гибелью президента Польши, я не исключаю, что он захочет лично приехать, чтобы отдать дань памяти президенту Качиньскому", - сказала она.

Напомним, ранее стало известно, что на похороны Качиньского приедут президент Германии Хорст Келер и канцлер этой страны Ангела Меркель, а также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Как сообщил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин, похороны Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля. Президентскую чету похоронят в Кракове, на территории замка Вавель, где упокоились польские короли, знаменитые поэты, а также Юзеф Пилсудский

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПохороныБарак ОбамаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях