ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опознаны два человека, которых не было в списках пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 22:32
0
24
Опознаны два человека, которых не было в списках пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154
Фото: AP
Опознаны два человека, которых не было в списках пассажиров разбившегося под Смоленском Ту-154

Среди опознанных жертв авиакатастрофы, которая произошла в минувшую субботу под Смоленском, есть два человека, которые не входили в списки пассажиров.

Об этом сообщил во вторник, 13 апреля, источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших.

По данным на 20:00 мск (19:00 по Киеву), опознаны 62 погибших в авиакатастрофе, сказал источник.

Двоих людей, которых опознали родственники, не было в списке пассажиров разбившегося лайнера, сказал источник.

Тридцать гробов с останками жертв авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля под Смоленском, доставят в Польшу в среду, 14 апреля, заявил во вторник официальный представитель польского правительства Павел Грась, которого цитирует веб-сайт польского издания Газета выборча.


Грась также заявил, что на субботу, 17 апреля, в Польше запланирована церемония прощания со всеми жертвами авиакатастрофы.

Одновременно представитель правительства отметил, что, к сожалению "к этому дню в страну не удастся вернуть тела всех погибших".

Грась также сообщил, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в официальной ноте уже проинформировал зарубежных партнеров о времени и месте похорон.

В среду начнется аккредитация зарубежных гостей, "которые захотят отдать дань памяти президентской паре", сказал он.

Как сообщалось ранее, в субботу в Варшаве пройдет церемония прощания с президентом Польши Лехом Качиньским и его женой Марией Качиньской, на которой ожидается присутствие многих высокопоставленных представителей иностранных государств. Похороны четы Качиньских  пройдут в Кракове днем 18 апреля.

13 апреля Белый дом заявил, что президент США Барак Обама 18 апреля отправится в Польшу, чтобы побывать на похоронах своего польского коллеги Леха Качиньского и его супруги Марии, которые вместе с десятками других пассажиров погибли при крушении самолета Ту-154 под Смоленском.

Ранее стало известно, что на похороны Качиньского приедут президент Германии Хорст Келер и канцлер этой страны Ангела Меркель, а также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

На похоронах может присутствовать и президент России Дмитрий Медведев. 

Напомним, утром 10 апреля самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. В список находившихся на борту лайнера, который ранее распространило МЧС РФ, было включено 96 фамилий.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях