ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия закроет последний реактор-наработчик оружейного плутония

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 23:01
0
14
Россия закроет последний реактор-наработчик оружейного плутония
Фото: AP
Медведев закрывает производство плутония в Железногорске

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на саммите по ядерной безопасности объявил о решении России закрыть до конца апреля последний действующий в РФ реактор-наработчик оружейного плутония в городе Железногорске.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В свою очередь,  президент США Барак Обама приветствует решение президента РФ Дмитрия Медведева закрыть последний в России реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске (Красноярский край).

"Я приветствую это важное решение президента Медведева. Этот важный шаг вперед продолжает демонстрировать лидерство России в вопросах ядерной безопасности и поможет нашим общим глобальным усилиям в этой сфере", - говорится в заявлении президента США.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД РФ Сергей Лавров подписали протокол к соглашению 2000 года, в котором обязались утилизировать по 34 тонны оружейного плутония. Он заявлен как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области. 

Напомним, 13 апреля в Вашингтоне прошел международный саммит по ядерной безопасности, на который съехались представители 47 государств. Фoрум посвящен уязвимости ядерных материалов и защите их от угрозы попадания в руки террористов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевОбамаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях