ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев намерен внести на ратификацию договор по СНВ одновременно с Обамой

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 02:34
0
6
Медведев намерен внести на ратификацию договор по СНВ одновременно с Обамой
Фото: AP
Новый договор по СНВ может быть внесен на ратификацию в начале мая

Президент России Дмитрий Медведев готов внести новый договор СНВ на ратификацию в парламент в первую неделю мая, если то же самое одновременно сделает президент США Барак Обама.

Во время выступления Медведева в Брукингском институте председатель международного комитета СФ Михаил Маргелов спросил президента из зала, когда договор будет внесен на ратификацию.

Медведев спросил: "А когда американцы внесут?" - "В первую неделю мая", - ответили из зала.

"Ну тогда и мы, - сказал президент РФ. - Мы можем сделать это в виде пакетного решения. С утра созвонимся с президентом Обамой, я спрошу у него: "Ты вносишь?. Если да, тогда и я вношу".

Как сообщалось, 8 апреля в Праге лидеры РФ и США подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. По сравнению с Московским договором об СНВ 2002 года стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи (по Московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1,7-2,2 тысячи для каждой страны). Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей - до 800.

  Обама и Медведев подписали Договор по СНВ
 
Документ предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, запрещает размещение стратегических наступательных вооружений на территории третьих стран, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевОбамаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях