ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На северо-западе Китая произошло мощное землетрясение: есть жертвы

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 03:27
0
15
На северо-западе Китая произошло мощное землетрясение: есть жертвы
Фото: usgs.gov
В пострадавшей от землетрясения китайской провинции могут быть жертвы

На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 7,1. Есть жертвы и разрушения.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

"По меньшей мере один человек погиб и многие другие заблокированы под развалинами", - передает агентство со ссылкой на представителя местного правительства.

Точных данных о последствиях землетрясения пока нет. В настоящее время власти определяют масштабы ущерба.

Подземный толчок был зафиксирован сейсмическими службами сегодня утром в 7:49 по местному времени (2:49 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 км в уезде Юйшу провинции Цинхай, передает ИТАР-ТАСС. 

СМИ сообщают, что в районе трагедии уцелели школы и уездная администрация. По поступающим с места событий сведениям, в уезде нарушена сотовая связь, нет электричества.

В момент удара подземной стихии жители населенного пункта по большей части находились в своих домах - одноэтажных постройках из дерева и глины.

Провинция Цинхай, граничащая с Тибетским автономным районом Китая, считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживает около 67 тысяч человек, в основном представители тибетской национальности.

За несколько часов до масштабного землетрясения в регионе произошли два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,8.

Ранее Геологическая служба США зафиксировала мощное землетрясение магнитудой 6,9 в Тибете. Подземный толчок произошел в 94 км к северо-западу от города Чамдо на глубине 33 км.

Напомним, наиболее разрушительное землетрясение в Китае за последние годы произошло в мае 2008 года в провинции Сычуань. Тогда в результате подземных толчков магнитудой 8 погибли и пропали без вести около 87 тысяч человек, и более пяти миллионов остались без крова.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: КитайЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях