ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Артур Кларк все-таки осуществит Одиссею

4 января 2001, 03:33
0
1

Правда, произойдет это не в 2001, а в 2003 году. И полетит в далекий космос мистер Кларк лишь… частично. Основная часть тела писателя останется все же на Земле.

  Когда-то он пообещал землянам в 2001 году большую космическую Одиссею. Писатель написал увлекательный роман – «Одиссея 2001 года», который немногим позже был талантливо экранизирован режиссером Стэнли Кубриком, ныне, увы, покойным.

Артур Кларк дожил-таки до года, в котором развернулось действие его романа. И, наверное, утомился уже от навязчивых вопросов «с подковыркой» журналистов и прочих любопытствующих о том, чем он руководствовался в своих прогнозах.

Чтобы хоть как-то «реабилитироваться», фантаст решил принять участие в беспрецедентном проекте «Encounter 2001». В числе прочих 55 000 желающих Артур Кларк отправит в далекий космос взятый с волос образец своей ДНК и послание в маленькой капсуле. 

«То, что мы задумали, будет похоже на бутылку с запиской, которую раньше бросали в океанские волны моряки. Отличие разве что в том, что наша «бутылка» с «запиской», представляющей собой эдакую сконденсированную информацию о человечестве, будет отправлена в космос», - сказал в интервью CNN Крис Панчели, один из участников проекта.

Космический аппарат с капсулами будет запущен в 2003 году. На орбиту его выведет французская ракета – носитель «Arian V». Вначале аппарат выйдет на околоземную орбиту, на которой пробудет три недели. А затем гигантский «солнечный парус» унесет его вперед – к орбите Плутона и дальше, во Вселенную.

Но что же написал Артур Кларк в своем послании братьям по разуму? «Желаю удачи моему клону!» - таков текст его записки, к которой прилагается образец ДНК Кларка и, собственно, фотография фантаста. 

ТЕГИ: Конституционный судместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях