ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейший рынок на юге Кыргызстана закрыт из-за слухов о приближении мародеров

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 10:54
0
24
Крупнейший рынок на юге Кыргызстана закрыт из-за слухов о приближении мародеров
Фото: Reuters
В Кыргызстане все еще не прекращаются погромы

На юге Кыргызстана в среду, 14 апреля, закрылся крупнейший оптовый рынок Ошской области республики.

Как сообщили в администрации учреждения в городе Кара-Суу (Ферганская долина), сегодня утром среди торговцев стали расползаться слухи, что в сторону торгового объекта движутся толпы мародеров.

"Торговцы стали в панике сворачивать свою работу и закрывать весь товар в контейнеры, покидая свои рабочие места", - сказали в администрации рынка.

По данным администрации, "сейчас принимаются меры по защите торгового объекта, информация о каких-либо движущихся в сторону базара мародеров не подтверждается".

Карасуйский рынок является крупнейшим оптовым торговым объектом по реализации китайских товаров на территории Ферганской долины Центральной Азии.

Там закупают товары киргизские, таджикские, и узбекские торговцы.

Напомним, что массовые беспорядки в Кыргызстане начали 6 апреля после того, как в преддверии Народного курултая (съезд) были задержаны практически все лидеры оппозиции.

По последним данным, жертвами столкновений, которые продолжались несколько дней, стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой

Во вторник временное правительство приняло декрет о лишении президента Курманбека Бакиева неприкосновенности. Новые власти выдвинули ультиматум президенту: либо он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. Ранее оппозиция предлагала ему покинуть страну.

В свою очередь президент Кыргызстана предложил ввести в страну миротворческие силы ООН для того, чтобы не допустить повторения бишкекских событий, где во время массовых беспорядков погибли десятки человек и сотни были ранены.

Кроме того, Бакиев заявил, что уйдет в отставку только в том случае, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкимародерствокризисКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях