ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 400 человек, тысячи получили ранения

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 12:45
0
7
Число жертв землетрясения в Китае возросло до 400 человек, тысячи получили ранения
Фото: АР
Число жертв землетрясения в Китае возросло до 400 человек

Число жертв разрушительного землетрясения в китайской провинции Цинхай, произошедшего в среду, 14 апреля, по последним данным, составляет 400 человек. Кроме того, около восьми тысяч получили различные травмы.

Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на официальные власти.

По данным государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07:49 (02:49 по Киеву) в среду на северо-западе страны. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.

По предварительным данным, которые представил заместитель главы местного правительства Хуан Лиминь, к настоящему времени известно о гибели около 400 человек, по меньшей мере, 8 тысяч получили ранения.

 
В регионе идет поисково-спасательная операция, разрушены жилые дома и несколько учебных заведений, по большей части одноэтажные здания из глины и дерева. По данным местных СМИ, в уезде разрушено до 90% строений, нарушена сотовая связь, нет электричества.

Спасателям уже удалось спасти несколько десятков человек.

"Сотрудники противопожарного ведомства уже спасли 28 человек, оказавшихся под завалами в результате землетрясения в провинции Цинхай. В настоящее время принимаются меры для обеспечения нормальной работы аэропорта Батан, расположенного в 30 километрах от эпицентра подземных толчков. Теперь электроснабжение аэропорта осуществляется при помощи дизельных электрогенераторов", - сообщают китайские СМИ.

Провинция Цинхай, граничащая с Тибетским автономным районом Китая, считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживает около 67 тысяч человек.

В связи с масштабами ущерба от землетрясения, государственный комитет по минимизации ущерба от стихии и министерство гражданской администрации КНР объявили о повышении категории экстренного реагирования на стихийные бедствия с четвертой до первой степени.

"Китайское общество Красного Креста в экстренном порядке направляет в пострадавший от землетрясения район 500 палаток, 1 тысячу ватных одеял и 1 тысячу ватников. Передовой спасательный отряд Народно-освободительной армии Китая в настоящее время находится на пути к району землетрясения. Кроме медицинских аппаратов и медикаментов, спасатели везут муку, рис и другие предметы первой необходимости", - отмечается в сообщении.

За несколько часов до мощного землетрясения в регионе были отмечены два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,8. В течение всего дня в регионе продолжают фиксироваться остаточные толчки, магнитудой до 6,3.

Сильнейшее за последние несколько десятилетий землетрясение в КНР произошло в мае 2008 года в провинции Сычуань. Тогда в результате подземных толчков магнитудой 8,0 погибли более 87 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях