ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцу, упавшему с тюремной койки, выплатят $7 млн компенсации

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 17:41
0
8
Британцу, упавшему с тюремной койки, выплатят $7 млн компенсации
Фото: Reuters
Судья решил, что вся вина лежит на МВД Великобритании

Британский суд постановил, что бывший заключенный лондонской тюрьмы Райан Сент-Джордж, получивший тяжелую травму мозга в результате падения с верхней койки в тюремной камере, должен получить компенсацию в размере около 4,7 миллиона фунтов стерлингов (около $7,3 млн).

Как сообщает Reuters, инцидент в тюрьме Брикстон произошел в октябре 1997 года. Сент-Джордж попал туда на четыре месяца за совершение кражи. Перед заключением он сообщил администрации тюрьмы, что был героиновым наркоманом, хроническим алкоголиком и у него часто случались припадки.

Спустя месяц пребывания в тюрьме Сент-Джорджа перевели с нижней койки на верхнюю, с которой он и упал на бетонный пол.

У заключенного начался эпилептический припадок, а скорая помощь, которую вызвала администрация тюрьмы, приехала получасовым опозданием.

Суд решил, что задержка в подаче кислорода Сент-Джорджу и невозможность обеспечить нормальное функционирование его дыхательных путей привели к тому, что в то время как он уже был в состоянии эпилептического припадка, был нанесен урон его мозгу.

В итоге суд, помимо прочего, обязал министерство внутренних дел Великобритании оплачивать круглосуточный медицинский уход за 41-летним Сент-Джорджем до конца его жизни.

Отметим, что еще в 2007 году суд постановил, что вина за травму Сент-Джорджа на 85% лежит на МВД Великобритании, а 15% вины несет он сам. Это объяснили тем, что его образ жизни положил начало истории его припадков. Тем не менее, в 2008 году служители Фемиды удовлетворили апелляцию пострадавшего и признали, что оставшиеся 15% вины также лежат на МВД.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях