ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экипаж польского Ту-154 знал о неизбежности катастрофы

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 22:34
0
85
Экипаж польского Ту-154 знал о неизбежности катастрофы
Фото: AP
Экипаж Ту-154М польского президента за 5 секунд до катастрофы знал, что самолет разобьется

Пилоты разбившегося под Смоленском польского Ту-154 могли понять, что случится авиакатастрофа, за три-пять секунд до падения самолета.

Об этом заявил в среду вечером, 14 апреля, в Смоленске главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский, слова которого приводят польские СМИ.

"По расчетам следствия, то, что произойдет катастрофа, персонал президентского самолета мог понять за время от трех до пяти секунд до падения машины", - сказал Парульский.

По его словам, это следует из расшифрованных записей "черных ящиков". Последние слова пилотов "были драматическими", сказал полковник Парульский, но отказался сообщить, что "конкретно говорили пилоты машины перед ударом о землю".

"Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду", получится, что "за 3-5 секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся", - сказал военный прокурор.

Полковник Парульский сообщил, что "на месте катастрофы под Смоленском собрано уже около 50 процентов частей самолета". Главный военный прокурор Польши отказался сообщить, знали ли пассажиры авиалайнера о том, что Ту-154 разобьется.

Главный военный прокурор Польши сообщил также, что "найдены останки практически всех лиц из делегации президента, которые погибли".

"Третий черный ящик президентского самолета Ту-154М будет доставлен в Польшу в среду или в четверг", - сообщил пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк.

По информации директора информационного департамента министерства национальной обороны Польши полковника Веслава Гжегожевского, "третий черный ящик регистрирует технические параметры самолета, он (ящик) не регистрирует разговоров".

Ранее сообщалось, что за четыре дня проведенного расследования эксперты пришли к выводу, что пилоты самолета Ту-154 с польской делегацией, разбившегося под российским городом Смоленск, до последнего момента могли избежать крушения

Между тем, исполняющий обязанности президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский  продлил общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском до полуночи воскресенья, 18 апреля, сообщил пресс-секретарь спикера Сейма Ежи Смолиньский. "Траур продлен в связи с похоронами в воскресенье в Кракове президента Польши и его супруги", сказал Смолиньский.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях