ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестовали одного из самых разыскиваемых мафиози

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 07:08
0
20
В Италии арестовали одного из самых разыскиваемых мафиози
Фото: АР
Полиция Италии арестовала одного из лидеров Каморры

Итальянская полиция арестовала одного из самых опасных преступников, главу мафиозного клана, входящего в неаполитанский синдикат Каморра.

Входящий в список 30 самых разыскиваемых в Италии преступников 41-летний Никола Панаро  возглавлял клан Казалези (Casalesi). Как сообщает AFP со ссылкой на новостное агентство ANSA, он скрывался от правосудия в течение семи лет, а в январе 2009 года его объявили в международный розыск.

По словам министра внутренних дел Италии Роберто Марони (Roberto Maroni), арест Панаро - это "очередное выдающееся успешное событие в борьбе государства против Каморры".

В конце марта итальянские полицейские арестовали 12 предполагаемых членов Казалези, а месяцем ранее - 43-летнего Паскуале Джованни Варгаса, который считается одним из наиболее опасных киллеров клана. Кроме того, на прошлой неделе власти конфисковали землю и недвижимость на сумму более 700 миллионов евро, принадлежавшие членам синдиката Каморра.

Каморра - один из четырех мафиозных синдикатов Италии. 

Напомним, в декабре прошлого года итальянская полиция провела серию громких арестов лидеров мафии. В частности были арестованы Сальваторе Карузо, возглавлявший могущественный клан Капелло, а также два главаря Коза ностры, входившие в список 30 наиболее опасных преступников современной Италии, Джанни Ниччи и Гаэтано Фиданцати.

Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал уничтожить организованную преступность в стране к 2013 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияИталиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях