ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиеву не дали провести митинг в Оше

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 08:37
0
43
Бакиеву не дали провести митинг в Оше
Фото: АР
Бакиеву не дали провести митинг в центре города Ош

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев возвращается в Джалал-Абад после того, как митинг в его поддержку в Оше сорвали сторонники временного правительства.

Оппозиция вытеснила несколько сот сторонников президента с площади перед драматическим театром в Оше, где планировал выступить Бакиев.

Охрана президента открыла стрельбу в воздух, когда сторонников Бакиева начали теснить участники акции в поддержку временного правительства. "Уезжай обратно в свой Джалал-Абад", - кричали участники митинга и стали забрасывать камнями пропрезидентских демонстрантов.

Бакиева посадили в машину, которая на большой скорости покинула площадь. Сейчас на месте остаются как сторонники, так и противники Бакиева, но после его отъезда ситуация успокоилась.

На площади порядок охраняют несколько сотен милиционеров. По словам руководства областной милиции, они не придерживаются ни одной из противоборствующих сторон, а обеспечивают правопорядок.  

Напомним, ранее Курманбек Бакиев заявил, что уйдет в отставку только в том случае, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким.

Перед этим временное правительство приняло декрет о лишении Бакиева неприкосновенности. Новые власти выдвинули ультиматум президенту: либо он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. 14 апреля глава временного правительства Роза Отунбаева потребовала суда над Бакиевым.

***
Массовые беспорядки в Кыргызстане начали 6 апреля после того, как в преддверии Народного курултая (съезд) были задержаны практически все лидеры оппозиции. По последним данным, жертвами столкновений, которые продолжались несколько дней, стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях