ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В территориальных водах Израиля обнаружена неизвестная субмарина

Корреспондент.net, 15 ноября 2004, 12:06
0
7

Неизвестная подводная лодка проникла пять дней назад в территориальные воды Израиля, сообщила в понедельник, 15 ноября, израильская пресса.

Лодка была обнаружена кораблем ВМФ Израиля на расстоянии трех морских миль от границы территориальных вод. После обнаружения лодка развернулась и взяла курс на открытое море. Информация об этом происшествии была разрешена к печати только сегодня.

Субмарина, как сообщает Haaretz, была замечена у побережья в районе северного города Нахария.

Никаких подробностей о классе подводной лодке, ее принадлежности и намерениях экипажа пока не сообщается. Не установлено также время, которое лодка находилась в территориальных водах Израиля, прежде чем была обнаружена, передает ISRAland.

По неофициальной информации из источников в израильской армии, экипаж едва ли имел намерение атаковать израильские объекты, скорее, целью проникновения был сбор информации. В то же время, не исключается возможность того, что экипаж не преследовал никаких враждебных целей.

Тем не менее, силы береговой охраны были приведены в боевую готовность, а субмарина была обозначена как "враждебная цель". Однако экипаж подлодки, после того как она была обнаружена радарами, развернул судно и увел его в открытое море.

Армейское руководство воздерживается от комментариев до окончания проверки.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях