ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские спасатели подняли затонувший при загадочных обстоятельствах корабль

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 10:05
0
9
Южнокорейские спасатели подняли затонувший при загадочных обстоятельствах корабль
Фото: АР
Поднятый со дна корвет Cheonan

В четверг, 15 апреля, южнокорейские спасатели подняли на поверхность корму затонувшего при загадочных обстоятельствах в Желтом море недалеко от границы с КНДР корвета Cheonan. Об этом сообщают местные СМИ.

Для того, чтобы не допустить утечки секретной информации, в район работ допущен пул из всего 20 репортеров, которым разрешено находиться в радиусе не ближе 300 метров.

Для подъема фрагмента корабля использовался плавучий кран. Предположительно в кормовой части должны находиться останки погибших членов команды Cheonan.

После подъема фрагмент корпуса будет погружен на баржу и отправлен на базу ВМС Южной Кореи для осмотра.

Подробное изучение остова корвета позволит получить информацию о возможных причинах катастрофы. Еще одна часть корабля была поднята спасателями со дна моря 12 апреля.

Корабль ВМС Южной Кореи Cheonan затонул 26 марта, после того, как на его борту произошел взрыв. Экипаж корвета состоял из 104 человек. 58 моряков удалось спасти, поиски еще 46 не увенчались успехом.

В ходе спасательных работ погиб водолаз спецназа южнокорейских ВМС и еще двое его коллег оказались в военном госпитале. Позже на месте катастрофы Cheonan пропало еще одно судно.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными.

Впоследствии обе эти версии не подтвердились.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная КореяЮжная Кореякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях