ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Кавказ-центр" возобновил работу

Корреспондент.net, 15 ноября 2004, 12:51
0
7

В понедельник, 15 ноября, стало известно, что сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" возобновил деятельность в Швеции. Эту информацию подтвердил директор стокгольмского Интернет-провайдера Port80 AB Жан Хамберг.

По его словам, шведские власти не выразили недовольства по этому поводу. Сами же владельцы сервера не собираются вмешиваться в работу сайта. По словам Жана Хамберга, "организаторы "Кавказ-центра" не совершают ничего противозаконного".

Официальных комментариев от правительства Швеции пока не последовало.

В посольстве Швеции в Москве пока также не комментируют сообщения об открытии на территории этой страны сайта "Кавказ-центр".

"Пока у нас нет официальных комментариев на этот счет, так как мы располагаем данной информацией лишь из шведской прессы", – сказала в понедельник советник посольства Швеции в России Элизабет Стамм.

Вместе с тем, отметила она, шведские власти в соответствии с законодательством страны "не вправе вмешиваться в деятельность СМИ, включая интернетовские, или регулировать их деятельность при условии, если данные СМИ действуют в рамках закона".

Напомним, что "Кавказ-центр" до сентября работал на территории Литвы. Он был закрыт после того, как Шамиль Басаев использовал этот сайт для заявления о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

В начале октября "Кавказ-центр" объявился в Финляндии. МИД России немедленно потребовал от Хельсинки закрытия сайта. В результате финны запретили деятельность "Кавказ-центра", а глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявила, что "нельзя позволять существование подобных сайтов", после чего ресурс был закрыт.

По материалам РБК, Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях