ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты подтвердили подлинность нацистского удостоверения Демьянюка

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 12:39
0
10
Эксперты подтвердили подлинность нацистского удостоверения Демьянюка
Фото: АР
Нацистское удостоверение Демьянюка признано подлинным

В среду, 14 апреля, в ходе состоявшихся в Мюнхенском суде слушаний эксперты подтвердили, что выданное Ивану Демьянюку нацистами удостоверение личности, которое является ключевым доказательством его вины, - подлинное.

По мнению экспертов, типографский и рукописный тексты на этом документе в точности соответствуют оформлению четырех других удостоверений личности, изданных в тренировочном лагере SS в Травниках.

Как сообщают зарубежные СМИ, на удостоверении, попавшем вместе с другими документами SS в руки советских военнослужащих, наклеена фотография Демьянюка в нацистской форме и вписан его персональный номер - 1339.

Напомним, 13 апреля Демьянюк впервые с начала судебного процесс в Мюнхене заявил о своей позиции. В частности, адвокат подсудимого зачитал заявление, в котором Демьянюк называет себя военнопленным. "Меня насильно депортировали в Германию, где выдвинули по существу ложные обвинения в причастности к убийству", - сказано в заявлении.

Судебный процесс против уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября прошлого года, после того, как в мае власти США депортировали его в Германию. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: дело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях