ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев отказался от политического убежища в Беларуси

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 15:02
0
8
Бакиев отказался от политического убежища в Беларуси
Фото: АР
Бакиев не захотел укрываться в Беларуси

Сегодня, 15 апреля, отстраненный от власти президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что Минск предложил ему политическое убежище, однако он отказался.

"Я сказал нет", - цитирует Reuters слова Бакиева. Он отметил, что ведутся переговоры со временным правительством, и он предполагает, что глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева подписала указ, гарантирующий его безопасность.

Бакиев также сообщил, что выехал из села Тейит в Джалал-Абад на переговоры с представителями временного правительства.

Напомним, ранее Курманбек Бакиев заявил, что уйдет в отставку только в том случае, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким.

Перед этим временное правительство приняло декрет о лишении Бакиева неприкосновенности. Новые власти выдвинули ультиматум президенту: либо он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. 14 апреля глава временного правительства Роза Отунбаева потребовала суда над Бакиевым.

***
Массовые беспорядки в Кыргызстане начали 6 апреля после того, как в преддверии Народного курултая (съезд) были задержаны практически все лидеры оппозиции. По последним данным, жертвами столкновений, которые продолжались несколько дней, стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстанубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях