ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Программу саммита БРИК сократили до одного дня из-за изменившихся планов Ху Цзиньтао

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 15:34
0
7
Программу саммита БРИК сократили до одного дня из-за изменившихся планов Ху Цзиньтао
Фото: АР
Ху Цзиньтао пришлось вернуться в КНР. Программу саммита БРИК решили сократить

Сегодня, 15 апреля, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что по просьбе китайской стороны программа саммита БРИК будет сокращена до одного дня.

Причиной такого решения стало намерение председателя КНР Ху Цзиньтао вернуться в Китай из-за мощного землетрясения, произошедшего накануне в провинции Цинхай.   

По словам Тимаковой, на сегодня перенесены заседания БРИК в узком и расширенном составах, которые были запланированы на пятницу. Встреча Дмитрия Медведева с Ху Цзинбтао сегодня также состоится.  

Отметим, что председатель КНР прибыл на саммит в Бразилию вечером 14 апреля. В Китай он вылетит сегодня ночью. По данным AFP, он отменил запланированные поездки в Венесуэлу и Чили.

Напомним, землетрясение произошло в китайской провинции Цинхай 14 апреля. Эпицентр находился в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции. Погибли, по меньшей мере, 617 человек, ранены более 9 тысяч. Множество людей еще остаются под завалами, при этом более 100 тысяч китайцев остались без крова.

В пострадавшую провинцию уже прибыл премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайБРИКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях