ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария решила продать правительственный Ту-154

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 15:45
0
9
Болгария решила продать правительственный Ту-154
Фото: Reuters
Болгария продаст правительственный Ту-154 (на фото - премьер Бойко Борисов)

Сегодня, 15 апреля, министр транспорта Болгарии Александр Цветков заявил, что правительство намерено продать самолет Ту-154, предназначенный для перевозки высших лиц государства.

Как сообщают софийские СМИ, за воздушное судно власти намерены выручить около $2,5 млн. Министр объяснил намерение продать самолет тем фактом, что он запрещен для авиасообщения на территории Евросоюза и использовался болгарскими властями только для поездок за пределы ЕС. Как известно, в Евросоюзе полеты Ту-154 запрещены из-за несоответствия требованиям по уровню шума.

Эксперты отмечают, что правительственный болгарский самолет находится в отличном состоянии и за 22 года эксплуатации летал относительно мало.

Тем не менее, инциденты с ним случались. Так, зимой 2008 года Ту-154 направлялся в Мексику с президентом Георгием Пырвановым и правительственной делегацией. Из-за технических неполадок самолет вынужден был совершить экстренную посадку на Азорских островах, из-за чего визит в Мексику президенту пришлось отменить. Делегация вернулась в Софию регулярным рейсом.

Напомним, 12 апреля Болгария ввела запрет на использование президентского Ту-154 в связи с авиакатастрофой аналогичного самолета президента Польши под Смоленском.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях