ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Рамади и Бакубе идут ожесточенные бои

Корреспондент.net, 15 ноября 2004, 15:26
0
10

В понедельник, 15 ноября, сразу в двух городах, расположенных в так называемом "суннитском треугольнике", – Бакубе и Рамади – вспыхнули ожесточенные бои между повстанцами и американскими и иракскими восками.

По словам очевидцев, ожесточенные бои идут в данный момент в восточной части города Рамади, который находится в 113 километрах от Багдада. В течение последних нескольких недель ожесточенные столкновения в этом городе значительно участились, отмечают обозреватели.

Кроме того, сегодня в Рамади было совершено две попытки взрыва американских конвоев. В первом случае рядом с конвоем на дороге, ведущей к Багдаду, на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Американское командование никак не комментирует этот инцидент.

Во втором – заминированный автомобиль взорвался рядом с базой американских войск в Рамади. В результате были уничтожены две американские машины. О возможным пострадавших пока также не сообщается.

Между тем, в городе Багдади, расположенном рядом с Рамади повстанцами был уничтожен  американский джип Humvee, сообщили в местной полиции. О других подробностях случившегося не сообщается.

Ожесточенные бои идут и в Бакубе. Утром в этом городе повстанцы совершили серию нападений на американских солдат и иракских полицейских. В ответ на атаки американская авиация нанесла удар Бакубе. По данным командования армией США, на город были сброшены две 225-килограмовые бомбы.

В результате погибли, по меньшей мере, 9 человек, еще 15 получили ранения. Среди погибших - один из нападавших, один полицейский, а также семеро местных жителей.

В результате авиаудара ранения получили 4 американских солдата, а также 11 мирных иракцев.

В иракской столице сегодня также неспокойно. Утром боевики обстрелияли из минометов район Абу-Дешир. В результате погибли, по меньшей мере, 7 мирных иракцев, такое же количество получило ранения. Среди пострадавших есть женщины и дети, сообщили в местном госпитале.

В результате минометного обстрела были разрушены дома, а также уничтожены несколько автомобилей.

Кроме того, в понедельник в Багдаде погиб американский солдат. По предварительным данным он погиб в результате автокатастрофы. В командовании армией США, где сообщили о смерти солдата, пока не располагают другими подробностями инцидента.

Отметим, что в городе Фаллуджа, который якобы находится под контролем американо-иракских войск, после кратковременного затишья сегодня вновь вспыхнули бои. В ходе масштабной операции "Ярость призрака", которая была начата в минувший понедельник, 8 ноября, погибли 38 и были ранены 275 американских военнослужащих. Кроме того, были убиты более 1000 повстанцев.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях