ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России заявили, что потерпевший крушение Ту-154 задел деревья за километр до ВПП

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 20:54
0
9
В России заявили, что потерпевший крушение Ту-154 задел деревья за километр до ВПП
Фото: АР
Самолет задел деревья за километр до ВПП

Сегодня, 15 апреля, межгосударственный авиационный комитет РФ, ссылаясь на предварительные результаты расследования, сообщил, что самолет президента Польши Леха Качиньского, разбившийся под Смоленском 10 апреля, задел деревья за километр до взлетно-посадочной полосы.

"Установлено, что место первого касания самолета с деревьями находится на удалении 1050 метров от торца ВПП (район ближнего привода) и левее линии пути приблизительно на 40-45 метров. Через 200 метров произошло столкновение самолета левым крылом с деревом, вследствие чего произошло резкое кренение самолета с переворотом влево", - сообщил МАК.

В комитете также отметили, что основная масса фрагментов воздушного судна находится на удалении 350-500 метров от торца ВПП, левее полосы на 150 метров.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Накануне лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы РФ и заявил, что ответственность за крушение Ту-154 под Смоленском несет Россия.

По словам депутата, в тех условиях польский экипаж не мог принять адекватное решение. "Он (командир экипажа) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется", - сказал лидер ЛДПР.

Между тем, сегодня председатель Межгосударственного авиационного комитета России (МАК) Татьяна Анодина опровергла информацию о том, что разбившийся под Смоленском Ту-154 заходил на посадку несколько раз. По ее словам, попытка посадки была лишь одна. Ранее же СМИ писали, что самолет президента Польши, несмотря на рекомендации диспетчеров, четырежды заходил на посадку в смоленский аэропорт.  

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях