ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев назвал причины краха режима Бакиева

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 23:01
0
7
Медведев назвал причины краха режима Бакиева
Фото: AP
Медведев обвинил режим Бакиева в коррумпированности и клановости

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что крах прежних властей Кыргызстана связан с их коррумпированностью и семейственностью режима Бакиева.

Об этом говорится в заявлении главы российского государства, которое было озвучено в эфире программы Время на Первом канале.

"Дмитрий Медведев считает, что крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народа Кыргызстана, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы", - говорится в заявлении.

  Бакиеву не дали провести митинг в Оше
 
"В настоящий момент киргизский народ переживает драматичный период. Способность временного правительства обеспечить развитие ситуации в стране в правовом поле и навести порядок будет зависеть от его желания совместными усилиями решать серьезные проблемы, стоящие перед страной", - сказано в документе.

Ранее сообщалось, что по распоряжению Дмитрия Медведева российские военные охраняли президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, когда тот покидал страну. Бакиев улетел из Кыргызстана в Казахстан в четверг, 15 апреля. 

В тот же день появились сообщения со ссылкой на неофициальные источники, что Бакиев ушел в отставку. Пока эти данные официально не подтверждены. 

  Бишкек в огне. Кровавые беспорядки в Кыргызстане
 
Новые власти согласились выпустить из страны Бакиева, однако заявили, что намерены задержать и судить ряд его соратников и родственников. Так, вскоре после отъезда за рубеж президента Кыргызстана Курманбека Бакиева в этой среднеазиатской стране  был задержан один из его ближайших соратников – министр обороны Бактыбек Калыев. В ближайшее время ожидается также задержание начальника службы Госохраны страны, младшего брата президента Жаныша Бакиева. Он также объявлен в розыск по обвинению в расстреле людей.
Напомним, власть в Кыргызстане перешла к временному правительству в результате массовых народных волнений и переворота, осуществленного оппозицией в начале апреля. 
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: РоссияКыргызстанпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях