ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские силовики проводят крупнейшие антитеррористические учения

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 04:31
0
3
Израильские силовики проводят крупнейшие антитеррористические учения
Фото: AP

Израильские силовые структуры и чрезвычайные службы проводят в четверг и пятницу крупнейшие антитеррористические учения за всю историю страны, передают местные телеканалы за ссылкой на руководство полиции.

Сценарий включает захват сотен заложников сразу в нескольких местах, в том числе в центре Тель-Авива, массовые беспорядки на палестинских территориях и районах компактного проживания израильских арабов.

"Мы видим, что происходит в мире, поэтому не можем сидеть сложа руки и говорить, что у нас такого не произойдет. Необходимо проверять готовность, даже если вероятность подобных терактов - один на миллион", - сказал в эфире 9-го телеканала заместитель командующего пограничной полиции Аарон Аксель.

В маневрах, которые завершатся к утру пятницы, задействованы регулярные силы и элитные подразделения Общей службы безопасности, армии, полиции, управления тюрем, бригады "скорой помощи" и пожарные команды.

В ходе учений полиция перекрывала оживленные автострады и изолировала целые районы, спровоцировав многокилометровые "пробки".

"Если бы можно было полностью рассказать, что включают учения и какие подразделения в них задействованы, то, предполагаю, что люди нам бы простили, даже если им и пришлось постоять в пробках", - сказал Аксель.

Источником вдохновения для организаторов стал теракт в индийском мегаполисе Мумбае.

***

Нападение группы террористов на Мумбаи произошло 26 ноября 2008 года. Преступники захватили несколько дорогих гостиниц, Еврейский центр и другие здания, взяли множество заложников. В ходе перестрелок между террористами и полицией были убиты около 200 человек, около 300 были ранены. Полностью обезвредить нападавших удалось только 29 ноября.

Девять из десяти выявленных участников нападения были убиты. Единственный выживший, гражданин Пакистана Аджмаль Амир Касаб, был арестован. В настоящее время в Индии продолжается суд над ним.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях