ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландский спецназ окружил гостиницу с лидерами оппозиции

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 05:28
0
14
Таиландский спецназ окружил гостиницу с лидерами оппозиции
Фото: Reuters
Сотрудники таиландских правоохранительных органов взяли в окружение гостиницу в Бангкоке

Сотрудники таиландских правоохранительных органов взяли в окружение гостиницу в Бангкоке, где, как предполагается, укрываются "террористы" и их лидеры.

передает AFP 16 апреля. Под террористами, уточняет Reuters, подразумеваются участники антиправительственных выступлений - так называемые "краснорубашечники".

"Бойцы правительственного спецназа окружают отель SC Park, в котором, как нам стало известно, укрываются террористы, а также их лидеры", - заявил ответственный за операцию генеральный секретарь Демократической партии и заместитель премьера Сутхеп Тхаугсубан. 

В телеобращении, транслировавшемся по таиландскому телевидению, Тхаугсубан потребовал от обычных демонстрантов прекратить акцию протеста в деловом центре Бангкока. Он заявил, что невинным людям следует отказаться от участия в беспорядках, так как против "террористов" будут приняты самые решительные меры.

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Краснорубашечники являются сторонниками свергнутого премьера Таксина Чинавата и местных левых.

В субботу, 10 апреля, в Бангкоке произошло столкновение оппозиционных демонстрантов с правительственными войсками. В результате погиб 21 человек. Кроме того, 880 человек получили ранения. Более 300 из них остаются в больницах города,

Среди погибших 14 - оппозиционные демонстранты, один - иностранный журналист и шесть - военнослужащие.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях