ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Аргентине отменил первую латиноамериканскую гей-свадьбу

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 06:24
0
8
Суд в Аргентине отменил первую латиноамериканскую гей-свадьбу
Фото: Reuters
Церемония бракосочетания между Хосе Мария ди Бельо и Алексом Фрейром

Суд в Аргентине отменил первую в истории Латинской Америки гей-свадьбу.

Об этом сообщает 15 апреля агентство AFP. 

Решение об отмене союза между Хосе Мария ди Бельо и Алексом Фрейром принял судья Маркос Мельен из южного города Ушуайя, где в декабре 2009 года пара сочеталась браком. При принятии решения судья руководствовался статьей гражданского кодекса Аргентины, которая определяет брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной. 

Несостоявшиеся супруги осудили решение аргентинского судьи. Алекс Фрейр назвал действия судьи ошибкой и пообещал оспорить постановление суда. "Мы женаты и уверены, что Верховный суд докажет нашу правоту", - заявил он. 


Напомним, 39-летний Фрейр и его 41-летний партнер ди Бельо заключили брак в конце 2009 года, предварительно получив соответствующее разрешение властей. Для того, чтобы сыграть первую латиноамериканскую гей-свадьбу, пара обратилась в суд Бэйнос-Айреса, который отменил постановление другого судьи, ранее запретившего мужчинам сочетаться законным браком. 

После судебного успеха Фрейра и ди Бельо сообщалось еще о двух свадьбах между аргентинскими геями.

***

Конституция Аргентины не запрещает, но и не разрешает брак между представителями одного пола. Вопрос свадеб между геями или лесбиянками аргентинский закон оставляет на усмотрение чиновников на местах.

На сегодня однополые браки разрешены в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке и Швеции, а также в некоторых штатах США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аргентинагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях