ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киргизский спецназ оцепил родовое село Бакиева

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 07:56
0
16
Киргизский спецназ оцепил родовое село Бакиева
Фото: АР
Дом Бакиева в селе Тейит

Все въезды в село Тейит, бывшее последние пять дней убежищем и временной резиденцией свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, оцепил спецназ МВД республики.

По слова сторонников Бакиева, находящихся в доме президента, силовики прибыли, чтоб не допустить мародерства и нападения на них со стороны недовольных бывшим президентом.

Среди находящихся в селе граждан есть родные браться свергнутого президента.

Как сообщает Интерфакс, спецназ также окружил дом, где может находиться брат бывшего президента Жаныбек Бакиев. Во дворе дома Бакиевых собралось много женщин, которые не пропускают спецназ.

Источники в силовых структурах Кыргызстана сообщают, что сейчас идут переговоры не только о сдаче Бакиева властям, но и выдаче оружия бывшими сотрудниками службы охраны.

Как сообщалось, ночью в пятницу, 16 апреля, Курманбек Бакиев по факсу прислал временному правительству Кыргызстана заявление о своей отставке с поста главы государства из Казахстана. Ранее отставку Бакиева подтвердила глава временного правительства Роза Отунбаева.

Как сообщалось,  15 апреля стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях