ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Кыргызстана взяли под контроль телеканалы сына Бакиева

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 08:34
0
19
Новые власти Кыргызстана взяли под контроль телеканалы сына Бакиева
Фото: АР
Новые киргизские власти под контроль телеканалы сына Бакиева

Временное правительство Кыргызстана взяло под контроль телеканалы, принадлежавшие сыну Курманбека Бакиева Максиму.

"Телекомпаний Пятый и Пирамида, которые были в свое время рейдерским способом захвачены Максимом Бакиевым, перешли под контроль Временного правительства", - сообщил заместитель председателя кабинета министров Омурбек Текебаев.

По его словам, "начиная с 2005 г., вышеназванные телеканалы подвергались рейдерским атакам. После они перешли в руки Максима Бакиева и его приближенных".

Временное правительство объяснило свое решение тем, что прежняя власть возможно попытается повлиять на общественное мнение посредством Пятого и Пирамиды.

"Каналы в течение шести месяцев будут находиться под контролем временного правительства, на основании его соответствующего декрета. По истечении указанного срока оба телеканала будут переданы их настоящим владельцам. Если таковые не найдутся, эти телекомпании акционируют либо продадут. Вырученные средства пойдут в госбюджет страны", сообщил Текебаев.  

Как сообщалось, Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Во время массовых беспорядков в Кыргызстане младший сын президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены. Позже СМИ сообщали, что Максим Бакиев находится в Латвии, но официальной информации на этот счет не поступало.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях