ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Бакиева назвал фальшивкой факс об отставке президента Кыргызстана

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 08:55
0
9
Брат Бакиева назвал фальшивкой факс об отставке президента Кыргызстана
Фото: АР
Брат Бакиева заявил, что тот не подавал в отставку с поста президента Кыргызстана

Брат свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев назвал фальшивкой факс об отставке главы государства.

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка", - заявил Ахмад Бакиев, который сейчас находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джала-Абадом.

Ранее представители временного правительства сообщили, что Бакиев ночью в пятницу прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке. "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорится в бумаге.

Как сообщает РИА Новости, братья и сторонники Бакиева после переговоров с представителями временного правительства начали сдавать оружие. При этом сторонники президента заявили, что сдают оружие по личному решению Бакиева.

Переговоры об условиях сдачи оружия и гарантиях безопасности, жизни и здоровья родственникам Курманбека Бакиева проходят в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джалал-Абадом.

Напомним, апреля стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе. Отставку Бакиева также подтвердила глава временного правительства Роза Отунбаева.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях