ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские власти назвали причину затопления военного корабля

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 09:59
0
26
Южнокорейские власти назвали причину затопления военного корабля
Фото: АР
Причиной затопления корвета стал внешний взрыв

Причиной затопления военного корабля Cheonan ВМС Южной Кореи в конце прошлого месяца в районе морской границы с КНДР стал взрыв наружного действия. Об этом в пятницу, 16 апреля, объявили представители следствия.

"Вероятность внешнего воздействия при затоплении намного выше, чем вероятность взрыва внутри самого корабля", - заявил на пресс-конференции руководитель государственной следственной комиссии по расследованию обстоятельств затопления судна Юн Дук Йон.

По его словам, это заключение строится на предварительных данных анализа частей кормы военного судна, поднятой накануне со дна моря.

Корабль ВМС Южной Кореи Cheonan затонул 26 марта, после того, как на его борту произошел взрыв. Экипаж корвета состоял из 104 человек. Спасти удалось лишь 58 моряков. В корме поднятого в четверг корабля обнаружили тела 32 человек.

В ходе спасательных работ погиб водолаз спецназа южнокорейских ВМС и еще двое его коллег оказались в военном госпитале. Позже на месте катастрофы Cheonan пропало еще одно судно.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля окончательно неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными.

Обе версии не подтвердились.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная КореяЮжная Кореятрагедиякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях