ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за извержения вулкана ограничения на авиаперелеты введены уже в 13 странах Европы

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 10:48
0
35
Из-за извержения вулкана ограничения на авиаперелеты введены уже в 13 странах Европы
Фото: АР
Из-за извержения вулкана ограничения на авиаперелеты введены уже в 13 европейских странах

Власти Австрии в пятницу, 16 апреля, объявили о том, что сегодня из-за извержения исландского вулкана будет закрыто воздушное пространство страны. Ранее об аналогичных мерах объявила Литва.

"Воздушное пространство Литвы мы были вынуждены закрыть еще ночью, поэтому никакие рейсы ни в Литву, ни из Литвы сейчас не совершаются. Предварительно мы закрыли его до 11:00 местного времени (11:00 по Киеву ), однако прогнозировать, когда этот запрет будет снят, сложно. Поскольку, по данным метеорологической службы, высокое атмосферное давление в восточной части республики не вызывает большого движения облака вулканической пыли", - сказал директор администрации гражданской авиации Кястутис Аурива.

Таким образом, из-за надвигающегося на Европу вулканического пепла ограничения на авиаперелеты введены уже в 13 европейских стран. Такие меры уже приняли Австрия, Ирландия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Литва, Франция, Германия и Польша.

Когда будут сняты ограничения, неизвестно.

Большинство авиакомпаний уже рекомендуют клиентам по возможности воздержаться от поездок до понедельника.

Рейсы отменяют и в Японии

Извержение исландского вулкана вызвала перебои в авиасообщении не только в Европе. Так, около 20-ти международных рейсов отменены в аэропортах Японии.

Как сообщают местные СМИ, нарушено авиасообщение с семью европейскими странами. В частности, в токийском аэропорту Нарита отменены 19 рейсов в Лондон, Париж, Амстердам. Так, самолет, вылетевший в четверг вечером в Лондон, был вынужден вернуться обратно в Японию из-за закрытия аэропорта Хитроу.
Также в аэропорту Кансай недалеко от города Осака отменены два рейса - в Амстердам и Хельсинки.

Напомним, 14 апреля в Исландии произошло повторное извержение вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.

Из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолета, еще 15 апреля были отменены до шести тысяч из 21 тысячи авиарейсов.

Эксперты ожидают, что проблемы с авиасообщением в Европе, вызванные извержением вулкана, продлятся два дня, но "все зависит от того, как будет двигаться облако".

Сейчас облако вулканической пыли движется на восток и юго-восток Европы.

Из-за произошедшего тысячи пассажиров были вынуждены провести ночь в аэропортах. Утром туда стали прибывать новые пассажиры, однако пока никто не может сказать, когда воздушное сообщение будет восстановлено в нормальном режиме.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: ЕвропаавиацияИзвержения вулкановстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях