ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме сразу четыре отставки

Корреспондент.net, 15 ноября 2004, 19:48
0
13

Белый дом официально объявил в понедельник об отставке четырех высокопоставленных членов американской администрации.

Прошения об отставках подали государственный секретарь Колин Пауэлл, министр энергетики Спенсер Абрахам, министр сельского хозяйства Анн Веннманн и министр образования Род Пейдж.

Самая громкая отставка - госсекретаря США Колина Пауэлла. Он подал заявление об отставке 12 ноября, прокомментировав, что для него настало время вернуться "к жизни человека, не находящегося на государственной службе".

Заслуживающий доверия источник в республиканской партии, высказывания которого приводит агентство Reuters, назвал cоветника президента США по национальной безопасности Кондолизу Райс наиболее вероятным кандидатом на пост главы внешнеполитического ведомства США.

4 ноября в ходе своей первой пресс-конференции после переизбрания на пост президента США Джордж Буш намекнул на возможность громких отставок в своей команде. На вопрос о новом составе кабинета президент ответил, что в любой администрации перемены неизбежны. И они не заставили себя долго ждать.

Уже 9 ноября генеральный прокурор и министр юстиции США в одном лице Джон Эшкрофт, а также министр торговли страны Дон Эванс были отправлены в отставку.

Причем, как сообщил представитель пресс-службы президента США Скотт Маклеллан решение об отставке генеральный прокурор и министр торговли США приняли сами. Выступая во вторник, 9 ноября, на пресс-конференции в Вашингтоне, Скотт Маклеллан сказал, что министры написали заявления об отставке, которые Джордж Буш немедленно удовлетворил.

Освободившееся кресло Эшкрофта неожиданно для многих занял Альберто Гонсалес, ставший первым в истории США министром юстиции с мексиканскими корнями.  

По материалам Интерфакс, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях