ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: В Кракове, где пройдут похороны Качиньского, закрыли крупнейший аэропорт

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 12:15
0
7
Источник: В Кракове, где пройдут похороны Качиньского, закрыли крупнейший аэропорт
Фото: Reuters
В Кракове, где пройдут похороны Качиньского, закрыли крупнейший аэропорт, сообщили СМИ

По распоряжению властей в польском городе Краков из-за извержения исландского вулкана закрыт крупнейший аэропорт Балице. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Именно в Балице, как ожидалось, должны были приземлиться самолеты с мировыми лидерами, которые прибудут на похороны президента Польши Леха Качиньского. Прощание с погибшим главой государства должно пройти в воскресенье, 18 апреля.

"Аэропорт Балице до дальнейших распоряжений закрыт для всех регулярных рейсов", - сообщил источник Reuters. По его словам, сейчас взлетать и приземляться разрешено лишь небольшим самолетам.

Напомним, ранее сегодня власти Польши заявили, что в качестве крайней меры могут перенести похороны Качиньского, если ситуация в воздушном пространстве в связи с извержением вулкана в Исландии не изменится и мировые лидеры не смогут прилететь в Краков.

"Если не будет возможности прибытия заграничных гостей и транспортировки тел президента и его супруги в Краков, это может повлиять на прохождение запланированных церемоний, - сообщил представитель канцелярии главы государства Яцек Сасин. - Сейчас идет процесс прогнозирования того, какова будет ситуация в воскресенье. Первую информацию мы получим в середине дня".

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля, большая часть воздушного пространства Польши была закрыта в связи с облаком вулканической пыли от извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии. Всего к таким мерам прибегли уже 13 европейских стран.

Похороны президентской четы Польши были запланированы на 18-е апреля, и должны были состояться в Кракове, на территории замка Вавель, где упокоились польские короли, знаменитые поэты, а также Юзеф Пилсудский.

Как сообщалось, в церемонии похорон Леха Качиньского планировали принять участие президенты России и США, канцлер Германии, а также ряд лидеров европейских стран. Проститься с президентом Польши также должны приехать Виктор Янукович и другие украинские политики.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиакатастрофаЕвропаПольшаИзвержения вулкановполетыЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях