ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сына Бакиева заподозрили в использовании российского кредита для игры на бирже

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 15:57
0
10
Сына Бакиева заподозрили в использовании российского кредита для игры на бирже
Фото: АР
Семья Бакиева могла использовать кредитные средства не по назначению

Генпрокуратура Кыргызстана подозревает младшего сына Курманбека Бакиева Максима в нецелевом использовании российского кредита объемом $300 млн.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры республики, Максим Бакиев, возглавлявший Центральное агентство по инвестициям и инновациям, мог разместить часть кредитных средств на депозитах в "нужных" банках.

"Являясь председателем Совета директоров ЗАО Фонд развития Киргизской республики, используя служебное положение вопреки интересам службы, с целью извлечения выгоды для себя, $35 млн из российского кредита (сумма которого составила $300 млн), разместил на депозитах в коммерческих банках, а также банках, принадлежащих его приближенным", сообщил представитель генпрокуратуры.

Сообщается также, что оставшиеся средства российского кредита генеральный директор Фонда развития Алексей Елисеев по предварительному сговору с Максимом Бакиевым передал компании ОАО MGN Asset Management для инвестиционно-спекулятивных операций на фондовых биржах за пределами республики.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, Россия и Кыргызстан подписали соглашение о предоставлении республике льготного кредита в феврале прошлого года. Деньги были предоставлены Бишкеку под 0,75 % годовых, сроком на 40 лет.

33-летний сын главы государства Максим возглавлил структурное подразделение института президента, которое управляло всеми инвестиционными потоками страны, осенью прошлого года.

Как известно, 15 апреля президент Бакиев под охраной российских военных покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе.

Ночью в пятницу, 16 апреля, Бакиев по факсу прислал временному правительству Кыргызстана заявление о своей отставке с поста главы государства из Казахстана.

Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отумбаева, тем временем, заявила, что Курманбек Бакиев предстанет перед судом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: кредитыКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях