ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела Качиньского и его супруги могут доставить в Краков поездом

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 19:40
0
12
Тела Качиньского и его супруги могут доставить в Краков поездом
Фото: АР
Тело Качиньского и его супруги доставят в Краков 18 апреля

Сегодня, 16 апреля, пресс-службе президента Польши заявили, что два гроба с телами трагически погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии будут доставлены в Краков в воскресенье утром.

"Если из-за вулканического пепла аэропорт в Балицах (Краков) будет закрыт, гробы с телами Леха и Марии Качиньских будут доставлены в Краков поездом или на автомобилях", - сказал РИА Новости пресс-секретарь правительства Павел Грась.

Он отметил, что изначально планировалось, что в воскресенье утром два гроба будут перевезены из Варшавы в Краков самолетом. Тем не менее, коррективы может внести извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии. Сейчас международный аэропорт Кракова закрыт из-за облака вулканического пепла, возникшего после извержения вулкана.

Тем временем, в Варшаве продолжается прощание с Лехом и Марией Качиньскими. Два гроба выставлены для прощания на первом этаже в Колонном зале президентского дворца. В течение часа через зал проходит около полутора тысяч человек.

Сегодня свое намерение приехать на похороны четы Качиньских подтвердил президент США Барак Обама. Представитель пресс-службы Белого Дома заявил в интервью Польскому радио, что "в настоящий момент существует решение - лететь".

Ранее представитель канцелярии президента Польши Яцек Сасин заявил, что дату похорон четы Качиньских могут перенести из-за нарушения авиасообщения в Европе, вызванного облаком вулканической пыли из Исландии. Однако позднее появилась информация, что дата похорон не будет переноситься, поскольку этого не желают близкие погибших.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПохороныЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях