ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии папуасы ранили стрелами троих полицейских

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 20:15
0
21
В Индонезии папуасы ранили стрелами троих полицейских
Фото: Reuters
Папуасам удалось ранить стрелами троих полицейских

Трое индонезийских полицейских получили ранения стрелами, когда пытались умерить пыл двух враждующих племен папуасов.

Как сообщают индонезийские СМИ, конфликт в районе деревни Квамки-Лама в самой восточной индонезийской провинции Папуа вспыхнул в ночь на четверг, 15 апреля. 30-летний житель деревни Алела Когоя был ранен 20 стрелами, выпущенными, как считают местные власти, папуасами из другой деревни.

Пострадавший оказался в реанимации, а в его доме вскоре собрались другие члены его племени. У многих при себе было традиционное оружие - лук и стрелы, отмечает информационное агентство Антара.

На место инцидента прибыла полиция, однако, несмотря на более современное оружие, пострадали именно стражи порядка. Троих из них ранили стрелами представители одной из враждующих группировок.

В деревню прибыло подкрепление, состоящее из сотни полицейских. 25 папуасов уже задержаны, однако межплеменной конфликт до сих пор не решен.   

Отметим, что коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины острова Новая Гвинея являются разделенные на сотни племен папуасы. Многие из них живут, как и тысячу лет назад. При этом между племенами нередки вооруженные конфликты, в которых порой принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных, в основном, луками и копьями воинов.

В январе этого года аналогичные столкновения в районе деревни Квамки-Лама унесли жизни трех местных жителей, десятки получили ранения.

Как сообщалось, в марте столкновения между двумя племенами произошли на юге западной провинции Судана Дарфур. В результате погибли 22 человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: стрелыПапуа-Новая Гвинея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях