ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телеканал France 24 признали виновным в распространении слухов о романе Карлы Бруни

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 20:45
0
10
Телеканал France 24 признали виновным в распространении слухов о романе Карлы Бруни
Фото: Reuters
Канал должен выплатить Бенжамену Биолэ компенсацию в размере 3 тысячи евро

Парижский суд признал информационный телеканал France 24 виновным в распространении слухов о романе первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози и французского поп-певца Бенжамена Биолэ.

Как сообщает AFP, служители Фемиды детально изучили двухминутный репортаж France 24, где рассказывалось о том, как активно иностранная пресса обсуждает слухи о романе Бруни, тогда как местная, французская, молчит.

В итоге судья Николя Бонналь признал вину телеканала и обязал его выплатить компенсацию Бенжамену Биолэ в размере 3 тысячи евро. По словам судьи, публикация этой информации нарушила право Биолэ на неприкосновенность частной жизни.

Бонналь отметил, что СМИ имеют право информировать население о жизни публичных персон, к числу которых относятся и сам Биолэ, и президентская чета. Однако право на неприкосновенность частной жизни в данном случае имеет приоритет перед правом информировать население, рассудил он.

Кроме того, он отмети, что информация, переданная телеканалом, была неподтвержденной, хотя сам телеканал подавал ее как достоверную.

Напомним, ранее адвокат поп-певца Бенжамена Биолэ назвал "неточной" распространенную каналом France 24 информацию о его возможной связи с Бруни-Саркози и потребовал возмещения 20 тысяч евро за покушение на неприкосновенность частной жизни.

Как известно, слухи о том, что и Карла Бруни, и Николя Саркози завели роман на стороне, распространились в СМИ в марте. Издание The Daily Mail писало, что любовников они выбрали необычных: 55-летний французский президент якобы завел роман с 40-летней министром экологии и чемпионкой по каратэ Шанталь Жуанно, а 43-летняя Бруни - с поп-певцом Бенжаменом Биоле, который младше ее на шесть лет.

На сайте издания Le Journal du Dimanche появился блог, в котором предполагалось, что брак Бруни и Саркози продержится ровно до тех пор, пока последний остается у власти. Поздднее блог удалили "в связи с вторжением в частую жизнь" супружеской пары.

10 марта было обнародовано интервью с Карлой Бруни, в котором она заявила, что целиком доверяет супругу, а отношения в семье назвала сказочными.

Французская полиция, тем временем, объявилао начале официального расследования по факту "размещения ложной информации в компьютерных сетях" с целью выяснить, кто же все-таки распустил слух о неладах в семье Николя Саркози  

Напомним, Карла Бруни и Николя Саркози поженились два года назад, после того, как последний развелся с Сесилией Сигане-Альбениц. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Саркозисудслухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях