ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете опубликована копия рукописного заявления Бакиева об отставке

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 23:34
0
10
В интернете опубликована копия рукописного заявления Бакиева об отставке
Фото: Пятый канал
Заявление Бакиева об отставке опубликовало информагентство Казахстана

В интернете опубликована копия рукописного заявления президента Кыргызстана Курманбека Бакиева об отставке.

Текст обращения написан на русском языке. Документ на своем сайте разместило казахстанское государственное информагентство.

"В эти трагические для киргызского народа дни, осознавая всю ответственность за его будущее, сохранения целостности государства, в соответствии со статьей 50 Конституции республики, я подают в отставку", - написал в своем заявлении от 16 апреля Бакиев.

"В результате вооруженного захвата государственной власти пролилась кровь простых ни в чем неповинных граждан. Причинен огромный материальный ущерб государственному имуществу и личному имуществу граждан, нанесен огромный урон имиджу государства. Вся ответственность лежит на членах временного правительства, которые использовали их для захвата власти", – указывает в заявлении Бакиев.

При этом он признает "свою ответственность за произошедшие события", и приносит соболезнования все родным и близким погибших.

Как сообщалось, 15 апреля стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных  покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе. Отставку Бакиева также подтвердила глава временного правительства Роза Отунбаева.

Ранее представители временного правительства Киргизии заявили, что, улетев в Казахстан, Бакиев прислал заявление о своей отставке по факсу, однако родственники Бакиева назвали этот факс фальшивкой и уверяют, что вопрос об отставке пока не стоял.

Напомним, массовые беспорядке в Кыргызстане начались 6 апреля, после того как были задержаны практически все лидеры оппозиции. Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. 

По материалам: РИА НовостиРБК
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстанпереворт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях