ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обеспечение безопасности в Таиланде передано армии

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 02:01
0
10
Обеспечение безопасности в Таиланде передано армии
Фото: Reuters
Армии Таиланда поручено обеспечение безопасности и порядка

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива возложил на главу армии обязанности по обеспечению безопасности внутри страны в попытке справиться с волной антиправительственных протестов.

Об этом сообщает Би-би-си.

Это решение было принято премьером через несколько часов после того, как службы безопасности не справились с арестом лидеров манифестаций, парализовавших некоторые районы столицы страны Бангкока.

  Лидеры таиландской оппозиции сбежали из окруженной спецназом гостиницы через окно
 

Как известно, оппозиционеры, требующие отставки действующего премьера Ветчачивы и новых выборов, проводят уличные акции с середины марта. Они также поддерживают прежнего главу правительства Таиланда Таксина Чинавата, который недавно получил гражданство Черногории.  
В Таиланде оппозиционеры попытались взять штурмом здание парламента 
 

Как сообщалось, 16 апреля в ответ на митинги краснорубашечников около пяти тысяч людей  провели в Таиланде демонстрацию, облачившись в рубашки розового цвета. В митинге приняли участие активисты новой общественной организации Граждане в защиту нации. В отличие от краснорубашечников, они поддерживают правительство премьера Апхисита Ветчачивы.

Напомним, 10 апреля, через несколько дней после введения правительством Ветчачивы чрезвычайного положения в Бангкоке, произошли несколько кровопролитных стычек при попытках правительственных войск разогнать краснорубашечные демонстрации. В стычках погибли 23 человека и были ранены более 800 человек.

ТЕГИ: беспорядкиТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях