ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Самолет с Бакиевым летит из Казахстана в Минск

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 08:20
0
16
Источник: Самолет с Бакиевым летит из Казахстана в Минск
Фото: АР
Источник: Самолет с Бакиевым летит в Минск

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в субботу утром вылетел на самолете из Тараза (административный центр Жамбылской области Казахстана) в Белоруссию, сообщил СМИ информированный источник.

"Бакиев, по нашей информации, уже вылетел из Тараза и направляется в Минск. Примерно через час его ждут в столице Белоруссии", - сказал  агентству Интерфакс-Казахстан информированный источник.

В свою очередь,  Lenta.ru сообщает, что Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Кыргызстана было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны.

Об этом в субботу, сообщил информированный источник Риа-Новости в Астане.

В администрации президента Александра Лукашенко также заявили, что не располагают информацией о перелете свергнутого главы Кыргызстана в Белоруссию.

Как сообщалось, вечером в четверг Бакиев прибыл из Кыргызстана в казахстанский город Тараз, где объявил о сложении с себя полномочий главы государства.

***

Как сообщалось, 15 апреля стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных  покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе. Отставку Бакиева также подтвердила глава временного правительства Роза Отунбаева.

Ранее представители временного правительства Киргизии заявили, что, улетев в Казахстан, Бакиев прислал заявление о своей отставке по факсу, однако родственники Бакиева назвали этот факс фальшивкой и уверяют, что вопрос об отставке пока не стоял.

Напомним, массовые беспорядке в Кыргызстане начались 6 апреля, после того как были задержаны практически все лидеры оппозиции. Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: конфликтпрезидентКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях