ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Бакиева окружен в родном селе, но не хочет сдаваться

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 09:00
0
6
Брат Бакиева окружен в родном селе, но не хочет сдаваться
Фото: АР
Брат Бакиева окружен, но не хочет сдаваться

Брат экс-президента Курманбека Бакиева и бывший глава Службы госохраны Кыргызстана Джаныбек Бакиев окружен в родном селе на юге страны, но не хочет сдаваться, сообщил в субботу журналистам вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров.

"Милиция и спецслужбы проводят в Джалал-Абадской области операцию по его задержанию, ею руководит глава МВД Кыргызстана Болот Шерниязов", - сказал вице-премьер.

Новые власти обвиняют Джаныбека Бакиева в гибели людей во время штурма 7 апреля Дома правительства в Бишкеке. По мнению временного правительства, именно он отдал приказ открыть стрельбу по сторонникам оппозиции.

Корреспондент РИА Новости передает из Джалал-Абада, что село, где находится младший брат экс-президента, действительно окружено. Однако никаких активных действий ни та сторона, ни другая не предпринимают.

  Президент Кыргызстана сложил полномочия

Вице-премьер утверждает, что милиция не может идти на штурм, поскольку там много женщин и детей.

Ранее сегодня сообщалось, что по данным источника агентства Интерфакс-Казахстан, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в субботу утром вылетел на самолете из Тараза (административный центр Жамбылской области Казахстана) в Белоруссию.

Как сообщалось, вечером в четверг Бакиев прибыл из Кыргызстана в казахстанский город Тараз, где объявил о сложении с себя полномочий главы государства.

***

Напомним,15 апреля стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных  покинул Кыргызстан и направился в Казахстан. В настоящее время он остается в казахстанском городе Таразе. Отставку Бакиева также подтвердила глава временного правительства Роза Отунбаева.

Ранее представители временного правительства Киргизии заявили, что, улетев в Казахстан, Бакиев прислал заявление о своей отставке по факсу, однако родственники Бакиева назвали этот факс фальшивкой и уверяют, что вопрос об отставке пока не стоял.

Массовые беспорядке в Кыргызстане начались 6 апреля, после того как были задержаны практически все лидеры оппозиции. Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: президентКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях