ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Бакиева захватили здание телерадиокомпании в Джалал-Абаде

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 14:19
0
12
Сторонники Бакиева захватили здание телерадиокомпании в Джалал-Абаде
Фото: АР
Сторонники Бакиева захватили телерадиостанцию

В городе Джалал-Абаде на юге Кыргызстана сторонники экс-президента Курманбека Бакиева захватили здание региональной телерадиокомпании ЖТР.

Как сообщил Интерфаксу источник в государственной телерадиокомпании Кыргызстана, "группа молодых людей спортивного вида в количестве 50-60 человек ворвались в кабинет руководителя регионального филиала с требованием предоставить им эфирное время".

По его словам, в настоящий момент у здания телекомпании и внутри нее находятся группы сторонников Бакиева.

Согласно сообщению агентства 24.kg, группа людей ворвалась в кабинет директора ЖТР Бактыкан Ажымаматовой с требованием предоставить им эфирное время.

После недолгих переговоров их удалось уговорить выступить под запись, поскольку телеканал имеет право выходить в эфир только с 18:00 и до полуночи.

Напомним, накануне около 300 сторонников сврегнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалалабадской области.

В то же время до сих пор не ясно, где находится сам свергнутый президент Бакиев. Сегодня сообщалось о том, что он покинул Казахстан на самолете, однако куда направился экс-глава Кыргызстана неизвестно.

По одним данным, он направился в Минск, однако информацию о визите экс-главы Кыргызстана в Беларуси опровергли погранслужбы.

Источники во временном киргизском правительстве также сообщали, что Бакиев мог вылететь в Турцию, но затем представитель турецкого внешнеполитического ведомства заявил, что официальная Анкара не намерена предоставлять политическое убежище свергнутому президенту.

В то же время РИА Новости со ссылкой на источник в Астане отмечает, что Бакиев не покидал Казахстан и до сих пор находится в городе Тараз на юге страны.

***

Напомним, массовые беспорядке в Кыргызстане начались 6 апреля, после того как были задержаны практически все лидеры оппозиции. Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

Курманбеку Бакиеву и людям его окружения заочно предъявили обвинение в массовом убийстве людей во время митинга сторонников оппозиции 7 апреля.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях