ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранные делегации отменяют участие в похоронах Качиньского

Корреспондент.net, 18 апреля 2010, 13:40
0
15
Иностранные делегации отменяют участие в похоронах Качиньского
Фото: AP
Траурная церемония начнется в 14:00 по местному времени

Иностранные делегации отменяют свое участие в похоронах президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии из-за извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии.

В МИД Польши сообщили, что в Краков не смогут прибыть президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По последней информации, в Краков не прилетят генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Грозный Эйяфьяллайекюль. Извержение вулкана парализовало авиасообщение в Европе

Согласно данным МИД Польши, из-за вулканического облака не смогут прилететь на похороны главы Польши и его супруги делегации Бельгии, Хорватии, Кипра, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Греции, Испании, Индии, Ирландии, Японии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мексики, Новой Зеландии, Монако, Норвегии, Пакистана, Швеции, Турции, Великобритании, Болгарии.

В Польшу уже прибыли Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев.

Национальная трагедия. Крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

Как стало известно, траурная церемония начнется в 14:00 по местному времени в самом крупном соборе Кракова - Мариацком костеле, где будет отслужена заупокойная месса. Затем кортеж направится в королевский замок Вавель, где Лех и Мария Качиньские будут похоронены в саркофаге из медового оникса, стоящем в усыпальнице польских королей под Башней Серебряных Колоколов кафедрального собора Вавеля.

Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

Вчера в центре Варшавы на площади Юзефа Пилсудского более 100 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания с жертвами авиакатастрофы под Смоленском.

***

Братья по несчастью. Львов скорбит о жертвах авиакатастрофы под Смоленском

Как сообщалось, самолет с польской делегацией, направлявшейся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши и его супругу, погибли.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента ПольшиПоследствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: ПольшаПохоронытраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях