ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

British Airways провела удачный тестовый полет над Великобританией

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 02:34
0
8
British Airways провела удачный тестовый полет над Великобританией
Фото: AP
British Airways провела удачный тестовый полет

Британская авиакомпания British Airways (ВА), которая в воскресенье провела тестовый полет из лондонского аэропорта Хитроу в Кардифф через вулканическое облако, заявляет, что полет был успешным и прошел при "отличных условиях".

Боинг-737 вылетел из Лондона и проделал трехчасовой путь над Атлантикой на высоте 12 тысяч метров, приземлившись затем в Кардиффе.

На борту находились исполнительный директор авиакомпании Вилли Уолш, имеющий квалификацию пилота, и четыре члена экипажа.

"Условия были отличными, и самолет не столкнулся ни с какими проблемами. Теперь он пройдет полный технический осмотр на инженерной базе авиакомпании в Кардиффе", - отмечается в сообщении компании.

Между тем британская служба управления воздушным пространством NATS продлила запрет на открытие воздушного пространства над Великобританией минимум до 19:00 понедельника (21:00 по Киеву).

18 апреля уже несколько европейских авиакомпаний объявили об исследовании возможностей совершать полеты над или под облаком вулканического пепла, пришедшего из Исландии. Подобные испытания начали сегодня голландская KLM, французская Air France и немецкая Lufthansa. 

Кроме того, европейские авиаперевозчики требуют от авиационных властей "незамедлительного пересмотра" решения об отмене значительного числа рейсов в связи с угрозой падения самолетов.

  В Британии отменили все авиарейсы из-за извержения вулкана в Исландии
 

Между тем, в Евросоюзе прогнозируют отмену половины намеченных на начало недели авиарейсов. "По нашим прогнозам, будет осуществлена только половина рейсов, намеченных на понедельник", - заявил Гарридо на пресс-конференции в Европейской организации по безопасности воздушного движения (Eurocontrol). С таким прогнозом выступил и еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.

***

Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.

По данным европейской организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры, согласно информации Международного совета аэропортов (ACI), в регионе оказались буквально парализованы 313 аэропортов.

Международный совет аэропортов приводит данные, в соответствии с которыми от отмены десятков тысяч рейсов пострадали около 6,8 миллиона пассажиров, из которых "многие тысячи" до сих пор живут в аэропортах в ожидании рейсов, а сами аэропорты понесли убытки в размере порядка 136 миллионов евро.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях