ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Португалии вернулся на родину из Чехии на автомобиле

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 07:24
0
18
Президент Португалии вернулся на родину из Чехии на автомобиле
Фото: АР
Анибал Кавака Силва два дня добирался на родину из Чехии

Президенту Португалии Анибалу Каваку Силве понадобилось два дня, чтобы вернуться на родину из Чехии, где он застрял после окончания официального визита из-за облака вулканической пыли.

Выехав из Праги в субботу, 17 апреля, на автомобиле, он прибыл в Лиссабон только в воскресенье вечером.

Глава португальского государства пересек с востока на запад Германию, ночь провел на промежуточной станции во французском Страсбурге, а в воскресенье возобновил движение на запад. К вечеру Анибалу Каваку Силва добрался до испанской Барселоны, откуда его доставил в Лиссабон самолет португальских ВВС Фалькон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе визита президента сопровождала солидная делегация, в том числе свыше трех десятков предпринимателей и больше двух десятков журналистов. Они все еще находятся в пути. В Барселону за ними послан военно-транспортный самолет Геркулес.

Напомним, по прогнозам властей ЕС, из-за облака вулканического пепла, накрывшего Европу после извержения вулкана в Исландии, около половины намеченных на понедельник, 19 апреля, авиарейсов будет отменена.

Ранее в воскресенье ряд европейских стран объявил об открытии аэропортов, закрытых в связи с невозможностью выполнения полетов. Решение о полном или частичном открытии воздушного пространства приняли Германия, Франция, Испания, Италия, Норвегия, Литва и Словения. В то же время Великобритания и Нидерланды продлили действие запрета на полеты до 18:00 и 08:00 понедельника по местному времени соответственно. 

Всего, как сообщалось ранее, извержение вулкана Эйяфьяллайекюль привело к отмене около 63 тысяч авиарейсов.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: Извержения вулкановПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях