ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ричард Армитедж подал в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 17:01
0
5

Первый заместитель государственно секретаря США Ричард Армитедж подал в отставку. Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации США сообщила во вторник, 16 ноября, телекомпания NBC.

По данным источников, Армитедж еще в понедельник подал прошение об отставке в форме письма на имя Джорджа Буша.

Напомним, что ранее прошение об отставке подал государственный секретарь США Колин Пауэлл.

Отметим, что еще в августе 2003 года Колин Пауэлл и Ричард Армитедж проинформировали Белый дом о том, что в случае победы Джорджа Буша на президентских выборах в 2004 году они не будут работать в его следующей администрации.

Ожидается, что сегодня президент США предложит на пост государственного секретаря, освободившийся после отставки Колина Пауэлла, советника по национальной безопасности Кондолизу Райс. Если Сенат утвердит Райс на этот пост, то войдет в историю США, поскольку в прошлом афроамериканка никогда не занимала пост госсекретаря.

Также сегодня стало известно о том, что накануне двое высокопоставленных сотрудников ЦРУ - заместитель директора агентства по оперативной работе Стефен Кэппес и его первый заместитель Майкл Сулик - подали заявление об отставке.

4 ноября в ходе своей первой пресс-конференции после переизбрания на пост президента США Джордж Буш намекнул на возможность громких отставок в своей команде. На вопрос о новом составе кабинета президент ответил, что в любой администрации перемены неизбежны. И они не заставили себя долго ждать.

Уже 9 ноября генеральный прокурор и министр юстиции США в одном лице Джон Эшкрофт, а также министр торговли страны Дон Эванс были отправлены в отставку.

Причем, как сообщил представитель пресс-службы президента США Скотт Маклеллан решение об отставке генеральный прокурор и министр торговли США приняли сами. Выступая во вторник, 9 ноября, на пресс-конференции в Вашингтоне, Скотт Маклеллан сказал, что министры написали заявления об отставке, которые Джордж Буш немедленно удовлетворил.

Освободившееся кресло Эшкрофта неожиданно для многих занял Альберто Гонсалес, ставший первым в истории США министром юстиции с мексиканскими корнями.  

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях