ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев покинул территорию Казахстана

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 13:22
0
15
Бакиев покинул территорию Казахстана
Фото: АР
Бакиев покинул Казахстан

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который после захвата власти в стране оппозицией улетел в Казахстан, покинул казахстанскую территорию.

Об этом сообщил в понедельник, 19 апреля, официальный представитель МИД Казахстана, отметив, что нынешнее место пребывания Бакиева неизвестно.

По словам дипломата, Бакиев покинул Казахстан, "наверняка, с семьей". Назвать точное время отъезда представитель МИД затруднился.

Напомним, 17 апреля СМИ сообщили, что Бакиев направился в Минск, однако информацию о визите экс-главы Кыргызстана в Беларусь опровергли погранслужбы. В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова предоставить убежище бывшему киргизскому президенту.

Ранее представители временного правительства сообщили, что Бакиев 16 апреля прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу.

Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КазахстанКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях