ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш предложил назначить министром иностранных дел США Кондолизу Райс

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 20:20
0
9

Глава Белого дома Джордж Буш предложил назначить советника по национальной безопасности Кондолизу Райс государственным секретарем Соединенных Штатов.

Если Сенат утвердит это назначение, 50-летняя Райс, одна из ближайших сподвижников Буша, придет на смену Колину Пауэллу, подавшему в отставку в понедельник, 15 ноября.

Сообщая о своем решении, Джордж Буш отметил, что ценит способность Кондолизы Райс принимать "продуманные и твердые решения".

"Госсекретарь США - это человек, который представляет Америку миру. И доктор Райс покажет миру силу, порядочность и красоту нашей страны", - заявил Джордж Буш, представляя журналистам кандидата на пост госсекретаря.

Новым советником президента по вопросам нацбезопасности станет Стивен Хедли. До последнего времени он был заместителем Кондолизы Райс.

Джордж Буш также высоко оценил работу бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, который ушел в отставку в понедельник. 67-летний дипломат заявлял, что всегда намеревался пробыть на высоком посту только один срок.

Кондолиза Райс заявила о том, что служить своей стране для нее огромная честь. Она также сказала, что с почтением относится к своему "наставнику" Колину Пауэллу, которого Райс назвала "великим госсекретарем".

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ЕвропаЕСЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях