ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Air France провела пять тестовых полетов над Францией

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 15:47
0
9
Air France провела пять тестовых полетов над Францией
Фото: АР
Самолеты Air France успешно провели пять тестовых полетов

Сегодня, 19 апреля, крупнейшая французская авиакомпания Air France успешно провела пять тестовых полетов над территорией Франции.

Как сообщает AFP, два полета было проведено на самолетах A320 на юго-западе страны, еще три перелета - на Боингах-777 из Марселя и Тулузы в парижский аэропорт Руасси (имени Шарля де Голля).

Все полеты были согласованы с Главным управлением гражданской авиации Франции (DGAC) и проходили без пассажиров. В итоге в Air France заявили, что никаких аномалий выявлено не было.

Ранее в понедельник генеральный директор Air France Пьер-Анри Гуржон выразил крайнее недовольство закрытием воздушного пространства. По его мнению, власти не обладали достаточными сведениями, чтобы на долгое время закрывать аэропорты.
Он также сообщил, что из-за закрытия воздушного пространства Air France теряет 35 миллионов евро в день.

Как сообщалось, тестовый полет накануне совершил самолет британской авиакомпании British Airways. Боинг-737 вылетел из Лондона и проделал трехчасовой путь над Атлантикой на высоте 12 тысяч метров, приземлившись затем в Кардиффе. По данным BA, полет прошел успешно.

Европейские авиаперевозчики, работа которых была блокирована из-за облака пепла исландского вулкана, уже потребовали от авиационных властей "незамедлительного пересмотра" решения об отмене значительного числа рейсов.

***

Извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе.

Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. Между тем, сегодня британская метеорологическая служба заявила, что извержение Эйяфьяллайекюль практически прекратилось.

Ранее было подсчитано, что из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют 200 миллионов долларов выручки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетвулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях