ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На окраине Бишкека продолжаются погромы: ранены десять человек

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 18:10
0
12
На окраине Бишкека продолжаются погромы: ранены десять человек
Фото: Reuters
В селе Маевка на окраине Бишкека неспокойно

Во время погромов, начавшихся сегодня утром на северной окраине Бишкека, пострадали уже десять человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей штаба Минздрава Кыргызстана, в лечебные учреждения Бишкека с места событий были эвакуированы шесть человек, один из них - в состоянии клинической смерти. Еще четверо раненых от госпитализации отказались.

Тем временем, очевидцы сообщают, что в настоящий момент жителям села Маевка, расположенном возле столицы, удалось вытеснить погромщиков к окраине села. "Милиции здесь нет. Одни жители, которые защищают свои дома. Самозахватчики пытаются разбежаться по темным улицам села, но мы их оттесняем. Очень нужна помощь правоохранительных органов", - сообщил по телефону один из сельчан.

Агентство 24.kg тем временем, сообщило что во время сегодняшних беспорядков погиб один человек, еще шестеро получили огнестрельные ранения.

По данным агентства АКИpress, по одной из улиц на большой скорости проехали четыре армейских грузовика с пулеметчиками в сопровождении двух автомашин ГАИ. Сообщается, что на патрулирование в село выехали около 600 сотрудников милиции при поддержке БТР.

Напомним, утром на полях, которые принадлежат крестьянам-дольщикам в примыкающих к Бишкеку селам Маевка и Ленинское, вспыхнул конфликт с захватчиками земель, которые вторглись на засеянные наделы и начали делить землю под частное строительство. Получив отпор от крестьян, в основном этнических турок, толпа захватчиков ринулась в Бишкек, по пути громя машины и закидывая камнями дома Маевки.

У черты города правоохранительным органам столицы удалось их остановить. Однако с наступлением темноты захватчики вернулись в поселок и продолжили погромы.

Напомним, 6 апреля , после того как были задержаны практически все лидеры оппозиции, в Кыргызстане начались массовые беспорядке. Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения.

Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. 15 апреля Курманбек Бакиев сложил президентские полномочие и покинул страну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: мародерствоКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях